DSC_0302-Edit.jpg


Вечер воскресенья по определению не бывает скучным – это еще раз доказали те, кто пришел посмотреть на захватывающее шоу в ресторане «Прованс». Здесь состоялся первый городской конкурс профессионального мастерства барменов

 Организаторами конкурса выступили Ассоциация барменов Краснодарского края и бизнесмен, владелец ресторанно-гостиничного комплекса «Прованс» Лев Парциков.
Перед участниками, представлявшими на конкурсе кафе, бары и рестораны Горячего Ключа и Краснодара, стояла задача на глазах у публики за три минуты приготовить и красиво преподнести судьям и дегустаторам, коим являлся и автор этих строк, свой фирменный коктейль. Пристрастное жюри, которое, впрочем, после нескольких дегустаций уже было вполне лояльным, оценивало технику приготовления напитка, его название, цветовую гамму, вкусовые качества, оригинальность оформления, а также, безусловно, внешний вид и обаяние барменов.
Все ребята так или иначе добились своей цели. Конкурсанты были позитивны и очень дружелюбны друг с другом, болельщиков в ресторане «Прованс» собралось много, все были веселы и очень активно поддерживали участников. Не менее активно поддерживал барменов ведущий мероприятия – Игорь Карташев, председатель Барменской ассоциации России в Краснодаре.
И тем не менее, конкурс есть конкурс, а значит, судьям и дегустаторам предстояло выбрать сильнейших. По общему и единогласному мнению, первое место было присуждено бармену ресторана «Прованс» Никите Попову. За свой авторский коктейль с мягким искристым вкусом и вполне соответствующим названием «Зимний вечер» он получил не только симпатии жюри и аплодисменты публики, но и ценный подарок – «Библию бармена» - настольное издание, необходимое каждому, кто решил посвятить себя этой профессии. Остальные призовые места и памятные подарки получили Александр Менжелевский (ресторан «Харчевня», Краснодар), Сергей Пахольченко (ресторан «Прованс») и Дмитрий Юнзани (пиццерия «Сицилия»).
Неожиданным сюрпризом для всех собравшихся стало настоящее бар-шоу одного из известнейших барменов мира, основателя движения «Флейринг в России», а также дважды рекордсмена Книги рекордов Гиннеса Сергея Грибкова. Кто не в курсе, флейринг - это искусство приготовления напитков, при котором бармен использует элементы жонглирования, кручения, перекатов бутылок и шейкеров.  Все эти навыки, а также хождение по горлышкам бутылок изумленной публике и продемонстрировал Сергей, вдруг превратившийся в шоумена из главного арбитра состязаний. Его рекорды, зафиксированные в книге Гиннесса, – проход по горлышкам 101, а затем 155 бутылок.
В этот вечер участников конкурса поздравил глава муниципалитета Иван Федоровский. Он поблагодарил организаторов за столь важное и нужное дело и отметил, что в нашем городе, который славен своим гостеприимством, такие конкурсы, нацеленные в итоге на повышение качества сервиса, необходимо проводить и впредь.

Все фото с мероприятия можно посмотреть в фотогалерее на сайте!


Возврат к списку